Геноцид 100Политика

Сейм Польши намерен принять новую резолюцию в преддверии 100-й годовщины Геноцида армян

В преддверии 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи парламент Польши готовит новую резолюцию, которая будет вынесена на голосование в течение недели, предшествующей 24 апреля 2015 года, выступая сегодня на четвертом пленарном заседании ПА «Евронест» в парламенте Армении, сообщил вице-председатель Европарламента Ричард Чарнецки.

«Армянский народ 24 апреля вместе с прибывшими из разных уголков мира гостями будет вспоминать произошедшие 100 лет назад трагические события. Я, как представитель парламента Польши, горд тем, что Сейм Республики Польша одним из первых в мире в 2005 году признал и осудил Геноцид армян. В ближайшее время мы примем новую резолюцию, которая будет представлена на голосование в течение недели, предшествующей 24 апреля», – сказал Чарнецки.

На армянском языке Ричард Чарнецки поблагодарил за оказанный в Армении парламентариям теплый прием.

«Мы впервые находимся в Армении, где впервые проводится пленарное заседание ПА „Евронест”. Мы находимся в стране с уникальной историей и богатым культурным наследием. Мы приветствуем армянский народ, помним и чтим 100-ю годовщину трагедии армянского народа», – заявил Чарнецки.

 

Показать больше
Back to top button