Политика

Визит в Баку докладчика ПАСЕ помеха усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выразил сомнение в целесообразности визита в Баку докладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросу Нагорного Карабаха, британского депутата Роберта Уолтера.

«Необходимо воздерживаться от шагов, которые могут нанести вред усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию вопроса. нужно воздерживаться от создания новых структур, форматов или рабочих групп, так как это навредит деятельности сопредседателей», — заявил глава МИД Армении, добавив, что нужно воздержаться также от таких докладчиков, которым одна из сторон, Азербайджан, на самом высоком уровне непрестанно выражает благодарность за продолжительное содействие.

По словам министра, в данном случае возникает вопрос пристрастности, и он не думает, что подобные шаги будут полезными. «Надо быть осторожными, чтобы в тонком процессе не навредить усилиям сопредседателей, которые делают все, чтобы вопрос получил мирное разрешение», ¬ сказал глава МИД Армении, заверив, что его мнение разделяют также сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Показать больше
Back to top button