Политика

Валютный союз в рамках ЕАЭС нужно создавать постепенно-Ал. Лихачев

По мнению первого  заместителя  руководителя минэкономразвития РФ Алексея Лихачева, валютный союз в рамках ЕАЭС нужно создавать постепенно. На начальном этапе он может включать в себя не все страны-участницы  ЕАЭС.

«Изначально в него могут войти не все страны интеграционной пятерки», — сказал Лихачев журналистам, передает РИА Новости.

По его словам, министерство экономики и развития РФ готово вместе с министерством финансов и центробанками стран-членов ЕАЭС приступить к обсуждению вопросов создания валютного союза.

Напомним, президент России Владимир Путин 10 марта поручил ЦБ и кабмину до 1 сентября решить вопрос интеграции в валютной сфере в ЕАЭС и изучить возможность создания в перспективе валютного союза.

В ходе  сегодняшней  встречи между лидерами РФ, Беларуси и Казахстана, Путин заявил, что пришло время поговорить о формировании валютного союза и координации монетарной политики между этими тремя странами. По его словам, «работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансовые, экономические угрозы, защищать совместный рынок».

Показать больше
Back to top button