Экономика

На повестке — вопросы восстановления и развития лесов

Под председательством Премьер-министра Овика Абраамяна состоялось очередное заседание Совета попечителей Фонда восстановления и развития лесов РА.

Как сообщает пресс-служба правительства, согласно утвержденной повестке дня, были обсуждены отчет о деятельности и финансово-экономический отчет Фонда за 2014 год. Исполнительный директор Фонда Юрий Джавадян представил осуществленные в отчетном году работы в направлении разработки и реализации программ восстановления и развития лесов, а также получения и целевого использования финансовых средств. Совет попечителей одобрил представленные отчеты. В рамках другого вопроса были также утверждены штатное расписание и смета расходов административно-управленческого аппарата исполнительного органа Фонда на 2015 год.

Затем Юрий Джавадян представил членам Совета попечителей Фонда программы, которые будут осуществлены Фондом в 2015 году. Исполнительный директор Фонда отметил, что, в частности, планируется продолжить работы по развитию леса на территории 51 га Эребунийского лесничества Ереванского лесного хозяйства (2-й этап), работы по лесопосадке и установке ограды на 35 га территорий Арцвабердского лесного хозяйства Тавушской области, Чамбаракского лесного хозяйства Гегаркуникской области, Гюмрийского лесного хозяйства, а также в лесных хозяйствах ГНКО «Армлес» осуществить работы по развитию леса на территории 10 га и вспомогательные работы на территории 100 га.

На заседании были также обсуждены вопросы, относящиеся к охране, восстановлению лесов и созданию новых лесов. Подводя итоги обсуждения, Премьер-министр Абраамян дал соответствующие поручения руководителям компетентных ведомств.

Показать больше
Back to top button