В мире

В акватории Охотского моря потерпел крушение траулер «Дальний Восток»

Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана в ночь на четверг. На борту судна, по предварительным данным, находились 78 россиян и 54 иностранца. Из 132 человек, находившихся на борту траулера, 117 подняты из воды (54 погибших). Остается неизвестной судьба 15 рыбаков. Капитан и старший помощник капитана погибли.

Десять из 63 спасенных членов экипажа траулера «Дальний Восток» находятся в тяжелом состоянии в результате сильного переохлаждения, сообщает «Интерфакс».

«Они получили переохлаждение, слишком долго пробыв в ледяной воде, температура которой в Охотском море — около нуля градусов», — сообщил представитель регионального МЧС.

Наиболее вероятной версией затопления траулера в Охотском море является столкновение с препятствием, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«На данный момент наиболее вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения», — говорится в сообщении.

По мнению специалистов, не исключено также, что к трагедии привело нарушение членами экипажа техники безопасности. По факту крушения траулера возбуждено  дело.

Следователи изымают документы у компании «Магеллан» — судовладельца траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море. Об этом сообщила представитель Дальневосточного СУ на транспорте Оксана Полшакова. Ее слова приводит в четверг, 2 апреля, РИА Новости.

Показать больше
Back to top button