В мире

В Варшаве представлены новые расшифровки записей разбившегося в 2010 году под Смоленском самолета

Опубликованные в Польше новые данные о давлении, которое оказывалось на пилотов в последние минуты полета разбившегося под Смоленском президентского ТУ-154М, могут повлиять на обвинения, выдвинутые польской прокуратурой против российских диспетчеров. Такое мнение в беседе с корресподентом ТАСС высказал глава Национального авиационного совета республики Томаш Хыпки.

“Каждая новая информация может повлиять на те или иные обвинения, особенно в адрес российской стороны”, – отметил он.

По словам эксперта, комментировать обвинения польской прокуратуры в адрес диспетчеров пока рано, так как не известно, на чем они основаны. “Считаю, что делом российских диспетчеров должна заниматься российская прокуратура, так же, как польская прокуратура должна заниматься организацией этого полета в Польше”, – указал эксперт.

Хыпки уверен, что трагический полет президентского авиалайнера не должен был состояться. “Стенограммы не вносят в понимание произошедшего ничего нового, а только дают детали происходившего на борту. Этот полет в принципе не должен был состояться, – сказал он. – Все анализируют последние минуты, но главной причиной был сам вылет самолета из Варшавы с пилотами, не имевшими права садиться за штурвал в условиях плохой погоды, о которой экипаж неоднократно информировали”.

Накануне в Польше были представлены новые расшифровки записей из кабины пилотов разбившегося под Смоленском президентского Ту-154М. Выводы специалистов привело радио “РМФ ФМ”. В частности, новые данные подтверждают, что в кабине пилотов до момента крушения находился глава ВВС Польши генерал Анджей Бласик, который, предположительно, своим присутствием в кабине и рядом высказываний оказал давление на экипаж. В прокуратуре заявили, что опубликованные в СМИ материалы содержат ряд неточностей, а также оторваны от контекста других выводов следствия.

Ранее прокуратура Польши представила комплексный анализ трагически завершившегося полета, сделав вывод, что главной причиной трагедии были неверные действия экипажа. Кроме этого, прокуроры заявили о предъявлении обвинений российским диспетчерам, которым вменяется создание ситуации непосредственной опасности в воздухе, а также неумышленное доведение до катастрофы в воздушном пространстве.

В прокуратуре Польши комментарий по вопросу возможного влияния новых стенограмм на обвинения в адрес российских диспетчеров корр. ТАСС получить пока не удалось. В ведомстве также отказались информировать, какие процессуальные действия проводятся по делу членов группы управления полетами в аэропорту Смоленска.

Показать больше
Back to top button