В мире

В ближайшие дни возобновятся переговоры между “шестеркой” и Ираном

ириПереговоры по тексту окончательного соглашения «шестерки» с Ираном продолжатся в ближайшие дни, но точную дату ЕС пока не называет. Как передает РИА Новости, об этом заявила Катрин Рэй, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

«Переговоры по тексту окончательного соглашения продолжатся в ближайшие дни между разными сторонами. Встречи пройдут в ближайшие дни, мы позже сообщим точную дату», – сказала Рэй.

«Шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) и Иран 2 апреля договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет.

«Шестерка» и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. При этом ЕС отменит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей. США заявили, что санкции против Ирана будут сниматься по мере выполнения обязательств, указывает РИА Новости.

Показать больше
Back to top button