Геноцид 100Политика

МИД Турции осудил высказывания президента России о геноциде армян

В Кремле не считают участие президента РФ Владимира Путина в памятных мероприятиях ко 100-летию геноцида армян в Ереване поводом для негативной реакции со стороны Турции. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Армения является важным партнером России и участницей Евразийского союза. При этом Москва ценит и отношения с Турцией.

«И мы не считаем, что участие президента в мемориальных мероприятиях может каким-то образом негативно трактоваться Анкарой», — сказал представитель Кремля, комментируя по просьбе корр. ТАСС заявление министерства иностранных дел Турции.

Турция осудила высказывания президента России Владимира Путина, который назвал события 1915 года в Османской империи, геноцидом армян. Об этом говорится в заявлении МИДа Турции.

«Несмотря на все наши предупреждения и призывы, президент России Владимир Путин расценил события 1915 года как геноцид. Мы это не приемлем и осуждаем. Для Турции такие политические заявления, являющиеся открытым нарушением права, не имеют законной силы», — утверждается в заявлении.

Показать больше
Back to top button