Геноцид 100Культура

С открытием новой экспозиции МИГА меня поздравило множество турок — Айк Демоян

Открывшаяся накануне новая экспозиция Музея-института Геноцида армян  за считанные часы собрала более 30 тысяч посетителей, сообщил  директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян в интервью Life.panorama.am .

По словам директора музея, в числе посетителей было много иностранцев. «Меня очень удивило то, что Музей посетило множество турок и поздравило меня с открытием новой экспозиции», – сказал Демоян.

Как уже сообщалось, площадь новой экспозиции Музея расширена в 2,5 раза и составляет 2400 кв м. Впервые в Армении  здесь использованы новые технологии, дизайнерские подходы и решения, широко применяемые в практике музеев мирового масштаба. Содержание, текстовые материалы и пояснительные описания новой экспозиции основаны на научных и методических концепциях геноцидологии, разработанных в течение последних лет. Экспозиция, организованная в результате детальных и комплексных работ научных сотрудников МИГА, представлена на трех языках – армянском, русском и английском. Постоянная экспозиция включает тысячи новых материалов, найденных в течение собирательных работ последних 7-8 лет.

Показать больше
Back to top button