Политика

В Ереване пройдет заседание правовой комиссии ПАСЕ

парлиаВ Ереване 19-го мая состоится заседание правовой комиссии ПАСЕ, сообщила сегодня журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Эрмине Нагдалян.

По ее словам, работы по  организации заседания на  соответствующем  уровне уже ведутся.

Эрмине Нагдалян сообщила также, что докладчик комитета ПАСЕ по политическим вопросам Роберт Уолтер (Великобритания) в рамках подготовки доклада по Нагорно-Карабахскому конфликту обязался посетить зону конфликта.

Последний совершил визит в Баку 12-13 марта в рамках подготовки доклада по Нагорно-Карабахскому конфликту. Планировалось, что по результатам визита он выступит с докладом сессии ПАСЕ, которая проходила в Страсбурге  19-25 апреля.

По словам Нагдалян, изначально Уолтер не  собирался посещать Карабах, он уже завершил работу в Азербайджане и планировал посетить Армению для сбора документов.

«Докладчику был   ознакомлен с ситуацией и с тем, что документы и факты необходимо собирать не в Армении, а в Карабахе, и подобный опыт сбора информации непосредственно в зонах конфликта у ПАСЕ есть, о чем свидетельствуют доклады по Косово», — сказала Нагдалян, добавив, что в результате обсуждений и переговоров изменил докладчик ПАСЕ свою позицию.

Показать больше
Back to top button