Экономика

Цена на поставляемый в Армению российский газ будет снижена

«Цена газа для Республики Армения с учетом ее вхождения в ЕАЭС будет снижена, она будет составлять $165 за 1000 куб. м. газа, до последнего времени она составляла $190. Этот уровень цены нам, в том числе, позволяет осуществлять инвестиции в реконструкцию и модернизацию газотранспортной системы», — сказал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, с армянскими коллегами достигнута договоренность о разработке генеральной схемы для снабжения и газификации, которая будет готова к осени этого года. «В этой схеме будут определены приоритеты и с точки зрения новых объектов. Мы ставим цель — довести уровень газификации страны до 100%», —  заявил Миллер.

Согласно сообщению канала,  договоренности были достигнуты в ходе переговоров с президентом РА Сержем Саргсяном во время апрельского визита Алексея Миллера в Армению.

Напомним, «Газпром Армения», стопроцентная «дочка» российского «Газпрома», является монополистом в сфере поставки и распределения на внутреннем рынке Армении российского газа, поступающего транзитом через Грузию.

Показать больше
Back to top button