Политика

Азербайджанские СМИ отреагировали на репортаж телеканала ОРТ о Геноциде армян

Азербайджанские СМИ  крайне негативно отреагировали на инициативу отдельных  представителей общественности и  известных отечественных деятелей  культуры,  призвавших почтить память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Вместе с писателем Эдуардом Багировым, звездой ТНТ Юлией Ахмедовой и КВН-щиком Джавидом Имамвердиевым  досталось и ведущей российского Первого канала – Ираде Зейналовой. Ее упрекнули в том, что в репортаже о Геноциде армян она не использовала приставку «так называемый» и не взяла больничный, чтобы избежать освещения этой темы в эфире программы «Воскресное время».

«Червяк пожирает дерево изнутри» — русские и армяне бьют нас нашим же топором», – пишет в открытом письме, размещенном на сайте «Aznews.az», некая Аида Эйвазова.

По мнению автора письма, сказав лишь слово «Геноцид», Зейналова «растоптала честь своего народа», разочаровав этим поступком миллионы своих соотечественников.

«Неужели тебе не стыдно хотя бы перед азербайджанцами, работающими на Первом?! Можно было не озвучить в этот день этот лживый и ханжеский текст, не выйдя на работу, либо взяв бюллетень», – возмущается Аида Эйвазова, подчеркнув, что после вышеупомянутого воскресного сюжета телеведущую критикуют миллионы азербайджанцев.

Отреагировал на сюжет в эфире программы «Воскресное время» и  азербайджанский сайт «Взгляд.аз».

«Конечно, в каждой нации есть манкурты. Но, к сожалению, они проникли и к нам. После постыдных поступков бывшего КВНщика Джавида Имамвердиева, ведущей Ирады Зейналовой  и еще один, если можно назвать его азербайджанцем, деятель, скандальный писатель Эдуард Багиров решил пресмыкаться перед армянами», – говорится в материале и отмечается, что Акрам Айлисли, Эдуард Багиров и Ирада Зейналова являются «переметнувшимися на сторону противника предателями страны».

Показать больше
Back to top button