Общество

Май в Армении будет дождливым

гаг«На всей территории республики осадки в мае ожидаются выше нормы, возможны также грозы и град», — сообщил сегодня журналистам начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометеорологической службы МЧС Армении Гагик Суренян. Погода будет теплой, дождливой, и будет соответствовать климатическим нормам,

Как сообщил Суренян, в первые дни мая в Араратской и Армавирской областях в дневные часы ожидается, в среднем, 18-19 градусов тепла, в отдельные дни воздух прогреется до 31-32 градусов. В ночные часы температура воздуха понизится до 5-9 градусов тепла.

В Ширакской, Котайкской и Гегаркуникской областях среднемесячная температура  составит 9-12 градусов, в отдельные дни в дневные часы возможно повышение температуры воздуха до 21-24 градусов. В первой декаде месяца в ночные часы возможны заморозки до — 5 градусов.

Среднемесячная температура в Лорийской области ожидается в пределах до 12 градусов тепла, в отдельные дни воздух может прогреться до 23-25 градусов. В Тавушской области ожидается 13-16 градусов тепла в первой декаде месяца, в отдельные дни – 26-28 градусов.

В Вайоцдзорской области в течение мая температура воздуха в ночные часы может понизиться до 0-4 градусов мороза в горных районах и до 4-8 градусов тепла – в долинах.

В Сюникской области температура воздуха в среднем  составит 17-20 градусов тепла, в ночные часы в районах ожидается похолодание до 4-7 градусов тепла, в горных районах — от 0 до 3 градусов мороза.

В Ереване среднемесячная температура воздуха составит 18-19 градусов тепла. В отдельные дни в дневные часы воздуха прогреется до 31-32 градусов тепла. В первой декаде месяца возможно понижение температуры воздуха  до 5-7 градусов тепла, а во второй половине месяца в ночные часы жителей столицы  ожидает похолодание до 1-5 градусов мороза.

Показать больше
Back to top button