Политика

В Минске проходит встреча контактной группы

В Минске проходит встреча участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщает корреспондент  ТАСС с места событий.

На встрече стартовала работа четырех тематических подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Сегодня в белорусской столице  находятся полпреды провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего, представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и представитель РФ Азамат Кульмухаметов.  В Минск прибыл и глава общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не планировали  участия во встрече Контактной группы 6 мая в Минске. Это связано с тем, что прорывных решений на переговорах не ожидается. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина.

«В лучшем случае в Минске начнется рабочий процесс на уровне подгрупп. Собственно, поэтому туда пока выехали не главы ДНР и ЛНР, а полномочные представители и эксперты», — отметил Пургин.

Показать больше
Back to top button