В мире

Любиц репетировал снижение A320 до крушения

Согласно французским следователям, второй пилот разбившегося в Альпах самолета Germanwings Андреас Любиц отрабатывал резкое снижение в ходе предыдущего рейса.

Французские следователи, занимающиеся расследованием обстоятельств крушения 24 марта «Аэробуса-320», в результате которого погибли все 150 человек на борту, выяснили, что в день катастрофы в ходе рейса из Дюссельдорфа в Барселону Любиц несколько раз отрабатывал резкое снижение самолета, не запросив на это разрешения.

В докладе французских следователей отмечается, что для этого маневра не было никаких оснований. Окончательные выводы комиссии о причинах крушения самолета французское агентство по расследованию катастроф BEA должно обнародовать через год.

Как отмечает корреспондент Би-би-си в Париже,если Андреас Любиц отрабатывал резкое снижение самолета в ходе рейса из Дюссельдорфа, то неизбежно возникает вопрос: почему никто не заметил этого и не отстранил его от следующего полета.

В промежуточном отчете BEA содержится ответ на этот вопрос: пока первый пилот отсутствовал в кабине в ходе утреннего полета в Барселону, Любиц не менее пяти раз менял настройку автопилота на снижение примерно на 30 метров, а затем возвращал самолет на нужную высоту. Когда капитан возвращался в кабину, Любиц восстанавливал нужную для полета высоту.

И если бы самолет не потерпел крушение во время следующего рейса, то на это обстоятельство никто бы не обратил внимания.

Показать больше
Back to top button