Общество

Стартовал автопробег ретромашин Ереван-Шуши-Степанакерт

ретмашСегодня в честь двойного праздника — Дня победы и Дня освобождения города-крепости Шуши по маршруту Ереван-Шуши-Степанакерт   стартовал первый автопробег ретромашин.  Он продлится  до 10 мая, сообщил заместитель председателя Автомобильной федерации Армении  Ара Арзуманян.

По его словам, несколько месяцев проводился отбор лучших коллекционных ретроавтомобилей, которые должны были соответствовать ряду требований, в том числе технических.

«Желающих принять участие в автопробеге было намного больше. Идея возникла у председателя оргкомитета Гагика Агаджаняна, который предложил свою идею президенту Армении и под его патронатом 2-3 месяца назад мы начали серьезно готовиться», — рассказал  Арзуманян. Он добавил, что изначально было отобрано около ста автомобилей из Еревана и областей Армении, но в итоге к автопробегу  было допущено 22.

По словам заместителя  председателя АФА, с технической точки зрения предусмотрено все. «Утром мы отправляемся в путь. Переночуем в гостинице в Горисе, 9 мая побываем в Шуши и Степанакерте, а 10 мая вернемся в Ереван», — сказал Арзуманян.

Участники автопробега в Шуши и Степанакерте возложат венки к памятникам павших героев, а также примут участие в параде-демонстрации  в центре Степанакерта. Ночью, по словам Арзуманяна, машины будут охраняться.«Уже есть полная договоренность с местными сотрудниками ГАИ, с властями Арцаха. Все сделано на высоком уровне, а по дороге нас будет сопровождать военный», — добавил он.

Показать больше
Back to top button