Общество

Армянские фармацевты примут участие в выставке IPHEX

индияПредставители армянских фармацевтических компаний в качестве посетителей примут участие в крупнейшей фармацевтической выставке Индии IPHEX (Indian Pharmaceutical and Healthcare Expo), которая  будет проходить 13-15 мая в Мумбаи. Участие в выставке, которое пройдет в рамках сотрудничества Фонда развития Армении с индийской стороной, преследует бизнес цели – найти партнеров, представить свою продукцию, договориться о поставках оборудования и медикаментов.

По словам председателя Союза производителей и импортеров лекарств Армении Самвела Закаряна, индийская выставка привлекательна для армянских производителей в том плане, что на ней будут представлены технологии, производственные линии, которые по качеству не уступают европейским, а по цене в 2 раза дешевле. А для армянских импортеров лекарств интересны дженерики индийского производства. Конечно речь идет только об известных производителях, работающих по мировым стандартам.

Самвел Закарян особо выделил роль государства в поощрении индийской фармацевтической сферы. «Вы увидите на каком высоком уровне оказывается содействие как индийским производителям, так и продавцам и экспортерам, благодаря  чему Индия сегодня является одним из крупных мировых поставщиков лекарств», — добавил Закарян.

На выставку поедут следующие армянские производители: «Арпимед», Ереванская химико-фармацевтическая фирма, «Био–Хим», «Медикал Горизонт». Импортеры будут представлены в  таком составе: «Альфа-Фарм», «Вага Фарм», «Натали Фарм», Амикус». Участвуют также компания «Арменфарм», которая одновременно является и импортером и производителем, и Союз производителей и импортеров лекарств Армении.

Показать больше
Back to top button