Политика

Депутат от РПА подвел итоги прошедшего в Москве заседания ВЕЭС

артаНа состоявшейся сегодня встрече с журналистами депутат от Республиканской партии Армении Артак Давтян подвел итоги прошедшего 8 мая в Москве заседания Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств.

По словам депутата, Армения стремится стать своеобразным мостом между Востоком и Западом.  Президент Армении Серж Саргсян в ходе заседания заявил о необходимости расширять географический ареал сотрудничества ЕАЭС, в частности, с Ираном.

«Армения, имеющая хорошие отношения с Ираном, не могла не использовать свой статус во благо своих интересов. Армения стремится стать своеобразным мостом между Востоком и Западом», — отметил Давтян, добавив, что отношения между ЕАЭС и Ираном неизбежно  будут  более тесными, тем более что у Ирана теплые отношения с Китаем, который также находится в центре внимания ЕАЭС.

Коснувшись заявления президента Казахстана Нарсултана Назарбаева о том, что ЕАЭС должен расширятся в сторону Турции и Азербайджана, Артак Давтян  заметил, что Назарбаев не впервые выступает с подобными заявлениями.  По словам Давтяна, пока трудно сказать насколько это возможно. «Мы все знаем, что отношения между Москвой и Анкарой не совсем гладкие», — добавил депутат.

Показать больше
Back to top button