ГлавнаяПолитика

Состоялась встреча президентов Армении и Египта

Находящийся с рабочим визитом в Москве Президент Армении Серж Саргсян встретился с Президентом Арабской Республики Египет Абдельфаттахом Сиси.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, собеседники обсудили вопросы, относящиеся к двустороннему сотрудничеству в политической, экономической, культурной и других сферах. Была отмечена важность дальнейшего развития основанных на вековой дружбе армяно-египетских отношений и необходимость придания этим отношениям нового заряда. В деле укрепления двусторонних связей президенты отвели большое место активизации взаимных визитов. Президент Серж Саргсян выразил надежду, что инициированные Президентом Абдельфаттахом Сиси реформы, которые направлены на установление стабильности в стране и развитие Египта и уже дают определенные результаты, создадут основы также для развития армяно-египетских отношений с прежней активностью и результативностью.

Президент Египта выразил уверенность, что эти отношения и сотрудничество будут иметь намного большее развитие, чем прежде. Он отметил, что его страна прошла сложный этап, и в течение прошлого года в Египте было многое сделано в направлении установления безопасности и стабильности. Президент Абдельфаттах Сиси с похвалой говорил об армянской общине Египта, отметив, что к армянам в Египте всегда относились как к братьям. Президенты Армении и Египта отметили важную роль армянской общины Египта в деле укрепления дружбы между двумя странами. В этом контексте в деле государственного строительства Египта была подчеркнута большая роль таких личностей, как египетский политический деятель армянского происхождения, первый премьер-министр Египта Нубар-паша.

На встрече были также затронуты проходящие в этом году мероприятия в рамках 100-летней годовщины Геноцида армян, нынешняя ситуация на Ближнем Востоке и другие региональные вопросы.

Показать больше
Back to top button