В мире

Эрдоган агитирует 1,5 млн европейских турков

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган активно включился в предвыборную агитацию на предстоящих в июне парламентских выборах. В эти дни турецкий лидер агитирует проживающих в европейских странах турков.

Так, выступая в Бельгии Эрдоган заявил: «Я не желаю видеть своего брата с опущенной головой ни в одной европейской стране. Если вы будете твердо защищать свой язык, веру и культуру, вы увидите, как все уважают вас».

По его словам, «если Бельгия признает общество в качестве неотъемлемой части, тогда все признают вас». Привлекая внимание к предстоящим 7 июня всеобщим выборам Эрдоган заявил: «Эти выборы имеют важное значения для Турции с точки зрения достижения целей на 2013 и 2053 гг. Мы достигнем их, благодаря новой Конституции, президентской системе правления и вашему участию в выборах».

В Германии турецкий лидер заметил, что «голосование является привилегией. Избирательная урна — лучший способ заставить других услышать себя». Он добавил, что примерно 1 млн. 450 тыс. избирателей, проживающих в Европе, а особенно в Германии, сыграют решающую роль в выборах.

Отметив, что за рубежом проживает примерно 6,5 миллионов турецких граждан, что равносильно численности населения города, как минимум из шести муниципалитетов, Эрдоган продолжил: «Пренебрегать ими, означает забыть про целый город, включающий как минимум шесть административных единиц. Призываю вас сделать всё возможное. Я прошу вас заполнить все избирательные урны в Европе и Германии», цитирует президента турецкое телевидение.

Показать больше
Back to top button