В миреГеноцид 100

В Сан-Паулу поминули жертв Геноцида армян

В бразильском городе Сан-Паулу в пресвитерианском университете «Маккензи» 7 мая состоялась конференция, приуроченная к 100-ой годовщине Геноцида армян, сообщает пресс-служба МИД РА.

Выступая на конференции, Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Бразилии Ашот Галоян отметил, что представленные доклады и последовавшие за ними вопросы и выступления выражают значимую поддержку Армении и осуждают отрицание Геноцида армян.

В Кафедральном соборе Сан-Паулу прошла божественная литургия, посвященная 100-летней годовщине Геноцида армян, которую отслужил кардинал Дом Одило Шерер. На литургии присутствовали лидеры армянских церквей, представители армянской и еврейской общин, высокопоставленные лица, депутаты провинции, руководители дипломатических миссий.

В конце литургии с речью выступил посол Галоян, который выразил свою признательность провинции Сан-Паулу и руководству города и за принятую Законодательным Собранием города резолюцию, в которой провозглашено 24 апреля Днем признания Геноцида армян в Османской империи 1915 года и памяти жертв трагедии. Литургия транслировалась в прямом эфире несколькими телеканалами.

Показать больше
Back to top button