Общество

Тарифы на газ не изменятся — Ерванд Захарян

Для потребителей в Армении тарифы на газ останутся неизменными.   На состоявшейся сегодня встрече с журналистами  об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, передает агентство «АРКА».

По словам министра, в результате продолжительных переговоров цена российского газа на границе была снижена для Армении на $25. «При этом цены на газ для всех потребителей в Армении изменены не будут», —  добавил Захарян.

Цена на поставляемый в Армению российский газ на границе будет снижена с нынешних $190 до $165 за 1 тыс. куб. м. Подобные договоренности были достигнуты в ходе переговоров председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера с президентом РА Сержем Саргсяном во время апрельского визита Миллера Армению. Пока договоренности документально не закреплены и ведутся работы по их оформлению.

Как отметил Ерванд Захарян, образовавшиеся дополнительные средства будут направлены на компенсацию  возникшей разницы в соотношении курса валют доллар-рубль, а также на реализацию инвестиционных программ.

Показать больше
Back to top button