Общество

Безопасность на железной дороге в центре внимания ЮКЖД

Контролирующая комиссия, возглавляемая первым заместителем генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергеем Валько, 13 мая в рамках еженедельно проводимых на железной дороге дней безопасности проинспектировала участок Ереван-Ванадзор.

Как сообщает пресс-служба ЮКЖД, во время осмотра члены комиссии, в состав которой вошли, в частности, главный ревизор по безопасности движения поездов Левон Акопян, начальники предприятий электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи, представили участвующим в инспекционной поездке журналистам ситуацию с соблюдением норм безопасности на железной дороге.

В пути комиссию сопровождали главы местных администраций, которые также ознакомились с положением дел во вверенных им общинах.

Первый заместитель генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько заметил, что основной целью подобных инспекций является улучшение состояния безопасности движения поездов, проведение встреч с главами местных администраций с целью налаживания совместной работы по предупреждению несанкционированных переходов и переездов железнодорожных путей, а также выпаса скота.

Сергей Валько отметил, что вышеназванные нарушения являются существенной угрозой жизни и здоровью граждан, представляют опасность для железнодорожного транспорта. Согласно приведенным им данным, в 2013 году было зарегистрировано 28 случаев столкновения и наезда поездов на скот, а 2014 году число подобных происшествий достигло 30-ти. Как пояснил он, причиной происшествий становится то, что выпас и перегон скота осуществляется не по специально отведенным для этого переходам, а на удобных для сельчан участках.

Первый заместитель гендиректора ЮКЖД убежден, что для предупреждения нарушений в первую очередь необходимо работать с главами местных администраций, самими сельчанами, разъясняя им важность соблюдения норм безопасности.

«В первую очередь необходимо помнить, что поезд – не автомобиль, он не может свернуть, быстро остановиться. Тормозной путь состава составляет почти 1 тыс метров», — отметил Сергей Валько.

Заместитель начальника Службы безопасности ЗАО «ЮКЖД» Армен Петросян в свою очередь обратил внимание журналистов на еще одно распространенное нарушение, угрожающее безопасности движения поездов – кражу цветного металла с железнодорожных перегонов. Как проинформировал он, особенно распространены кражи кабеля связи, что приводит к нарушению работы светофоров, потере связи между станциями, а, следовательно, к невозможности полноценного регулирования движением поездов.

«Фактически из-за прибыли в 2 – 3 тыс драмов, которую может получить укравший кабель человек, нарушается график движения поездов, железная дорога несет существенные убытки», — подчеркнул Армен Петросян.

В Ванадзоре, который стал конечным пунктом следования 13 мая, члены комиссии провели встречу с вице-губернатором Лорийской области Арсеном Дарбиняном, представителями органов местного самоуправления, договорившись о расширении сотрудничества, проведении семинаров о необходимости соблюдения норм безопасности на железной дороге в школах.

Показать больше
Back to top button