Политика

Ватикан установит дипломатические отношения с Палестиной как с государством

Ватикан официально признал Палестину и установит с ней дипломатические отношения как с государством, заявил глава пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди. «Двусторонняя комиссия завершила свою работу. Подготовлен текст соглашения, который будет представлен на рассмотрение властей, после чего будет определена дата подписания документа», — заявил представитель Ватикана, передает РИА Новости.

В тексте соглашения о деятельности Ватикана в этом регионе появится уточнение, что это соглашение было принято делегацией «государства Палестина», а не представителями Организации освобождения Палестины, как указывалось ранее, передает ВВС.

После подписания договора Ватикан официально установит дипломатические отношения с Палестиной.

«Да, это официальное признание того, что это государство существует», – заявил Ломбарди.

Год назад в программе папы римского лидер Палестины Махмуд Аббас был назван президентом государства Палестина, однако официального признания до сих пор не было.

В министерстве иностранных дел Израиля выразили свое разочарование этим решением.

Генассамблея ООН повысила статус палестинского представительства при организации до уровня «государства-наблюдателя».  Тем не менее Евросоюз и большинство стран – членов ЕС еще не признали Палестину суверенной страной официально.

Показать больше
Back to top button