Общество

Закладывается сотрудничество между минюстом и Комиссией по этике должностных лиц

Сегодня меморандум о сотрудничестве подписали министр юстиции Армении Ованнес Манукян и председатель Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц Сирануш Саакян.  Согласно  документу, министерство юстиции предоставит Комиссии  информацию из имеющихся у ведомства  баз данных. Об этом  сообщает пресс-служба минюста.

«В рамках меморандума министерство юстиции предоставит Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц данные ЗАГСа и единых государственных электронных реестров регистрации юридических лиц», -говорится   в сообщении.

Отметив  важность данной инициативы, министр юстиции пожелал успешного старта двустороннему сотрудничеству. По его словам, содействие эффективной деятельности Комиссии по этике является обязанностью всех государственных органов при осуществлении своих полномочий. «Это важно и в контексте антикоррупционной политики, так как в функции Комиссии входят задачи по борьбе с коррупцией», —  добавил Манукян.

Председатель Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц Сирануш Саакян в свою очередь назвала значимым событием подписание Меморандума, отметив, что таким образом сотрудничество между государственными органами вступает в качественно новый этап.

Согласно меморандуму, Комиссия гарантирует секретность предоставляемой министерством информации, и будет использовать сведения в порядке, установленном законодательством Армении и в соответствии с целями Комиссии.

Показать больше
Смотрите еще
Close
Back to top button