В мире

Facebook удаляет оскорбительные посты

Модераторы Facebook действительно удаляли некоторые сообщения из Украины, но только те, которые содержали оскорбительную лексику в отношении россиян, сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA по итогам проведенной вечером в четверг главой компании Марком Цукербергом онлайн-конференции.
Один из пользователей сети из Израиля пожаловался на «несправедливость при блокировании страниц и сообщений из Украины» со стороны Facebook из-за того, что украинский сегмент якобы курирует российский менеджмент, сообщает ТАСС.

«К сожалению, есть несколько сообщений (из Украины), которые нарушают действующие правила», — ответил Цукерберг, имея в виду введенный Facebook запрет на использование «языка ненависти» против другой национальности. «Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти сообщения, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли «, — пояснил он.

При этом Цукерберг заверил, что в России не существует никакой администрации Facebook, которая модерирует украинский сегмент сети. Он пояснил, что модерацию осуществляют работники представительства компании в Дублине, владеющие языком, на котором сделано сообщение.

Отвечая на просьбу президента Петра Порошенко о возможности открытия представительства Facebook на Украине, Цукерберг сказал, что со временем такую возможность могут рассмотреть, но пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности, разработки программного обеспечения.

Показать больше
Back to top button