Политика

Выйти из конфликта с минимальными потерями

Французские переговорщики привезли решение по «Мистралям». Париж хочет как можно скорее решить вопрос с вертолетоносцами, обслуживание которых обходится стране в 5 млн евро в месяц, пишет газета Le Monde. Известно, что ВМС Франции корабли не нужны, потому что переоборудовать сделанные по российским стандартам и с установленным российским оборудованием корабли под Францию будет проблематично и очень дорого.

Однако, на то, чтобы перепродать «Мистрали» другим странам — не согласна Москва, так как ее национальная безопасность окажется под угрозой. В связи с этим французские переговорщики привезли ответ в Москву — выйти из конфликта с минимальными потерями и найти компромисс в вопросе с «Мистралями». В числе комиссии переговорщиков — глава Генерального секретариата по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье.

Однако, издание отмечает, что Россия не приняла предложение Франции в том виде, в котором его преподнесли. Напомним, ранее французская сторона предложила ВМФ Российской Федерации расторгнуть контракт по «Мистралям». Данное решение подразумевает возврат России около 785 миллионов евро, передает РЕН ТВ .

Показать больше
Back to top button