Геноцид 100ГлавнаяПолитика

Молодежная организация ЕНП признала и осудила Геноцид армян

Резолюция о признании и осуждении геноцида в отношении армян, понтийских греков, ассирийцев принята на прошедшем в Португалии 10-м съезде Молодежной организации Европейской народной партии, сообщает пресс-служба Молодежного фонда Армении.

В документе, в частности, сказано: «Молодежное крыло Европейской народной партии призывает страны-члены ЕС, СЕ, а также международные организации, признать и восстановить историческую действительность в память о жертвах геноцидов в отношении армян, понтийских греков, ассирийцев. Все заинтересованные стороны признают геноцид в отношении армян, греков, ассирийцев и 24 апреля отмечают как День памяти жертв Геноцида армян, а 19 мая – День памяти жертв геноцида понтийских греков».

Представленная греческой стороной резолюция была принята единогласно. При этом, за ее принятие проголосовали также представители тех партий, страны которых пока еще не признали Геноцид армян.

В форуме Молодежной организации ЕНП участие принимали более 250 молодых лидеров из 40 стран, в том числе делегаты Молодежной организации РПА во главе с председателем Кареном Авакяном.

Показать больше
Back to top button