ГлавнаяПолитика

За прием на работу иностранцев будет взиматься пошлина

В понедельник НС РА приняло в первом чтении поправки к закону «О государственных пошлинах». Поправками  предусматривается  выплата работодателями пошлин в случае   приема на работу граждан иностранных государств.

Согласно поправкам, с работодателя будет взиматься сумма, равная 25-кратному размеру базовой пошлины (25 тысяч драмов или порядка 52 долларов США по текущему курсу) за получение соответствующего разрешения.

При разработке законопроекта  учитывался размер аналогичных ставок, действующих в других странах Евразийского экономического союза. В частности в Беларуси эта сумма составляет 700 тыс. белорусских рублей, а в России (для граждан государств, имеющих безвизовый режим с РФ) – 3,5 тыс. рублей.

Согласно принятым в первом чтении поправкам в закон «Об иностранцах», разрешение на работу иностранным гражданам будет выдаваться в том случае, если работодатель обратится в соответствующие государственные органы.

В законопроекте отмечается,  что работодатели, уже принявшие на работу иностранцев, не имеющих разрешения на работу, должны в течение 60 дней после вступления в силу поправок, отправить для учета копии договоров о найме в уполномоченный орган. По окончании договора работодатели смогут подписать новый документ о найме уже по вступившим в силу правилам.

Показать больше
Back to top button