Культура

Картина Айвазовского станет главным лотом «русских» торгов Christie’s

судноКартина Айвазовского «Американское судно у скалы Гибралтара» станет главным лотом «русских» торгов Christie’s в Лондоне, сообщила РИА Новости в понедельник представитель аукционного дома. Торги пройдут 1 июня.

«Впервые эта работа музейного уровня, датированная 1873 годом, была продана на Christie’s в 2007 году, установив ценовой рекорд на произведения художника на уровне 2,7 миллиона фунтов стерлингов, продержавшийся пять лет», — рассказала представитель Christie’s.

Эстимейт картины на нынешних торгах составляет 2-2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Двумя другими важными лотами станут картины Николая Рериха «Белый и Горний» и «Дружина Гэсэр-Хана», стоимость каждой из них оценивается в 500-700 тысяч фунтов стерлингов. Картины выставил на продажу нью-йоркский Музей Николая Рериха, вырученные средства пойдут на пополнение коллекции музея.

Произведение Нико Пиросмани «Арсенальная гора ночью» оценивается в 800 тысяч — 1,2 миллиона фунтов стерлингов. В свое время картина, редкий для Пиросмани образец пейзажной живописи и одна из известнейших картин художника, — принадлежала Луи Арагону.

Показать больше
Back to top button