ГлавнаяПолитика

Новый парламент НКР начал работу

210515 AzgZHogh6GumarNist -Info
Президент НКР Бако Саакян принял участие в открытии первой сессии Национального собрания НКР 6-го созыва, выступив с приветственным словом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент поздравил присутствующих в связи с началом работ Национального собрания 6-го созыва, отметив, что выборы, проведенные в духе свободной конкуренции и демократических ценностей, являются важной основой для эффективной работы новосформированного парламента.

Бако Саакян выразил признательность депутатам Национального собрания 5-го созыва за их работу, добавив, что предыдущий парламент осуществил достаточно объемную работу на законодательном поле, имея подчеркнутую роль во внутренней и внешнеполитической жизни республики.

Говоря о Национальном собрании 6-го созыва, глава государства отметил, что профессиональный парламент, действующий на постоянной основе, потребует высокой степени ответственности от каждого депутата. “Ожидания от нового парламента в первую очередь касаются законодательной деятельности. Надеемся, что будет придано новое качество работам по разработке законов с учетом опыта развитых стран и особенностей нашей республики”, – подчеркнул Бако Саакян.

Президент отметил также важность деятельности Национального собрания, направленной на развитие межпарламентских связей, рассматривая это как одно из эффективных средств по установлению двусторонних отношений и международному признанию Арцаха.

“Эффективное осуществление работ Национального собрания во многом зависит от той цивилизованной, рабочей и уважительной атмосферы, которая должна присутствовать в парламенте. Формирование такой атмосферы является одной из cоставляющих политической культуры, а наше государство, находясь в особой геополитической ситуации, должно сделать все возможное, чтобы иметь высокую и образцовую политическую культуру”, – отметил в своем выступлении Бако Саакян.

Показать больше
Back to top button