ГлавнаяЭкономика

«По итогам года у нас будет зарегистрирован экономический рост»-премьер-министр РА

В ходе сегодняшнего заседания правительства был одобрен проект заключения по программе денежно-кредитной политики Центрального банка РА на 2015 год.

Как отметил заместитель министра финансов Вахтанг Мирумян, оценки ЦБ относительно развития макроэкономической среды, отраженные в программе денежно-кредитной политики на 2015 год, в целом созвучны направлениям, предусмотренным  макроэкономической программой правительства РА.

По словам премьер-министра Овика Абраамяна,  по итогам первых четырех месяцев 2015 года экономический рост в стране уже составил 2,2-2,3%, а экономический рост в Армении по итогам 2015 года составит, как минимум, 2-3%.

«Необходимо положить конец пустым разговорам о том, что у нас будет зарегистрирован экономический спад. Некоторые политические силы или политические  деятели сами  хотят провала деятельности  правительства и экономического спада, но я убежден, что их желание не осуществится, и по итогам года у нас будет зарегистрирован экономический рост», – заявил премьер.

«При реализации запланированных программ мы обеспечим заложенный в госбюджете показатель роста экономики в размере 4,1%», – отметил Овик Абраамян.

Показать больше
Back to top button