ГлавнаяПолитика

Президент Армении встретился с премьер-министром Швеции

Президент Серж Саргсян в Риге встретился с Премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Лёвеном.

Как сообщает пресс-служба глав армянского государства, на встрече были обсуждены вопросы, относящиеся к двусторонним армяно-шведским отношениям и сотрудничеству в различных сферах, а также вопросы сотрудничества Армения — Европейский союз в рамках Восточного партнерства.

Отметив, что Армения является одним из стратегических партнеров Европейского союза в регионе, Премьер-министр Швеции приветствовал политику Армении, направленную на выполнение роли связывающего моста между Евразийским экономическим союзом и ЕС, который, по его убеждению, может стать важной площадкой сотрудничества.

Президент РА и Премьер-министр Швеции в межгосударственных отношениях важное место отвели торгово-экономическим связям и подчеркнули необходимость совместной работы, направленной на углубление взаимодействия в этой сфере, стимулирование и поощрение шведских инвестиций и новых компаний на армянском рынке.

Серж Саргсян и Стефан Лёвен в деле укрепления армяно-шведских отношений указали на важность деятельности открывшихся в Ереване и Стокгольме посольств.

Собеседники обсудили также вопросы, относящиеся к сотрудничеству двух стран в рамках международных организаций.

На встрече Президент Серж Саргсян поблагодарил шведские власти за официальное участие Швеции в состоявшихся в апреле с.г. в Ереване мемориальных мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян.

Показать больше
Back to top button