Политика

В Польше — «день тишины» перед вторым туром выборов президента

В Польше сегодня «день тишины» — запрещены любые формы агитации, проведение социологических опросов, публикация рейтингов кандидатов и обсуждение их программ. За нарушение режима «тишины» предусмотрены крупные штрафы.

Накануне, в последний день предвыборной кампании президент Польши Бронислав Коморовский, баллотирующий на второй срок, во время встречи с избирателями в городе Торунь подвергся нападению 34-летнего местного жителя. Коморовского защитили сотрудники Бюро охраны правительства.

Кадры инцидента показали все польские телекомпании.

Как сообщает региональная полиция, задержанный находится в комиссариате. Пока он обвиняется только в нападении на полицейского.

В первом туре кандидат от крупнейшей в республике оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда опередил Коморовского, набрав 34,76% голосов. Действующий президент получил 33,77% голосов.

Накануне вечером соперники приняли участие в решающих теледебатах.  Шансы оппонентов во втором туре выборов практически равны, свидетельствуют обнародованные данные исследовательского центра IBRiS, передает Росбалт.

Показать больше
Back to top button