ГлавнаяПолитика

Президент посетил Арагацотнскую и Ширакскую области республики с рабочим визитом

Сегодня президент Армении Серж Саргсян посетил Арагацотнскую и Ширакскую области РА с рабочим визитом. Как сообщает пресс-служба главы государства,  в Арагацотне Серж  Саргсян присутствовал на открытии нового детского сада общины Сасуник.  Четыре тысячи жителей общины с 1998г. были лишены возможности отдавать малышей в дошкольное учреждение.

Глава государства ознакомился с проделанной работой и условиями, созданными для детей. Отмечается, что программа по строительству детсада, реализованная муниципалитетом при содействии Всеармянского фонда «Айастан», стартовала в 2013г. и завершилась в мае с.г.

Глава государства побывал также в Талине, где посетил отремонтированную и оборудованную художественную школу, ознакомился с проделанной работой и возможностями для творческого развития воспитанников . Серж  Саргсян присутствовал на церемонии открытия хачкара, посвященного 100-й годовщине Геноцида армян, который ученики школы  изваяли под руководством учителя скульптуры.

Из Арагацотнской области Серж Саргсян направился в Ширакскую область, где принял участие в церемонии открытия центра креативных технологий «Тумо». Создание центра «Тумо» в Гюмри инициировал президент Армении, реализовала телекомпания «Шант». В начальный период деятельности центр будет располагаться на территории технологического центра Гюмри, а в дальнейшем планируется перенести его в здание находящегося по соседству Гюмрийского  театра, где в настоящее время проводятся ремонтные работы.

В Гюмри Серж Саргсян присутствовал также на церемонии открытия нового исследовательского центра компании D-Link International.

В рамках рабочего визита в Гюмри глава государства побывал также в компании «Анушаран», где ознакомился с деятельностью этого производителя кондитерских изделий, с расширенным в результате инвестиций производством и программами развития. По заверению ответственных лиц, с целью экспорта продукции компания ведет переговоры с рядом российских компаний, и уже заключен договор об экспорте в сентябре сахарной продукции на российский рынок.

Показать больше
Back to top button