Политика

Премьер-министр РА принял посла Чехии

чехПремьер-министр Армении Овик Абраамян принял сегодня посла Республики Чехия в Республике Армения Петра Микиску, сообщает пресс-служба правительства РА.

Поздравляя посла с назначением, премьер выразил уверенность, что своей работой чешский дипломат придаст новый импульс дальнейшему развитию и укреплению политических и экономических отношений между двумя странами.

Овик Абраамян отметил, что Армения заинтересована в углублении сотрудничества с Чехией в различных областях. По словам главы правительства, между двумя странами существует большой потенциал для углубления торгово-экономического сотрудничества. В этом контексте Овик Абраамян отметил важность активной деятельности армяно-чешской межправительственной комиссии, проведения бизнес-форумов и наличия тесных деловых связей.

Глава правительства высоко оценил роль Чехии в развитии отношений Армения-ЕС, поблагодарив чешскую сторону за оказанное Армении содействие в рамках программы «Восточное партнерство».

Посол также отметил, что Чехия придает важное значение  развитию межгосударственных отношений и углублению торгово-экономических связей с Арменией.

Петр  Микиска выразил уверенность, что между странами существуют большие возможности для увеличения объемов торгового оборота и привлечения инвестиций.  Он высказал  готовность приложить необходимые усилия для реализации новых совместных программ.

Коснувшись отношений Армения-ЕС,  посол выразил уверенность, что  после  состоявшегося в Риге саммита «Восточного партнерства»  взаимовыгодное сотрудничество вступит в новый этап и будут зарегистрированы определенные достижения.

В ходе встречи собеседники коснулись ряда вопросов повестки армяно-чешских отношений.

Показать больше
Back to top button