ГлавнаяПолитика

Премьер РА и губернатор Уппсалы обсудили перспективы децентрализованного сотрудничества

Сегодня премьер-министр  РА Овик Абраамян принял губернатора Уппсалы Петера Эгардта, прибывшего в Армению  для обсуждения перспектив сотрудничества между Лорийской областью РА и шведской провинцией Упсала, сообщает правительственная пресс-служба.

Приветствуя визит губернатора Уппсалы в Армению, Овик Абраамян отметил важность развития сотрудничества между регионами двух стран, выразив убебденность, что оно будет способствовать активизации армяно-шведских торгово-экономических связей и полноценной реализации существующего потенциала.

Глава правительства отметил также, что наша страна придает важное значение  расширению взаимодействия со странами ЕС, и в этом плане Швеция является для Армении важным партнером.

Губернатор Уппсалы  поблагодарил премьера за оказанный прием, отметив, что впервые посещает Армению и гостеприимство армянского народа произвело на него большое впечатление. Петер Эгардт подчеркнул, что Швеция придает важность развитию отношений с Арменией как страной-участницей программы ЕС «Восточное партнерство», а также  реализации практических шагов.

Собеседники обменялись мнениями относительно развития сотрудничества в различных направлениях и реализации конкретных программ. В частности, обсуждались вопросы, касающиеся развития взаимодействия в областях образования, сельского хозяйства, ядерной безопасности, обмена накопленного опыта в системе регионального управления и местного самоуправления.

Губернатор Лорийской области РА Артур Налбандян представил главе правительства  итоги обсуждений и достигнутые с губернатором Упсалы договоренности, которые позволят придать новый импульс двусторонним связям.

Показать больше
Back to top button