Культура

В Китае пройдут Дни армянской культуры

В Китае с 28 июня по 2-ое июля будут проходить Дни армянской культуры, сообщила журналистам в среду руководитель управления по внешним связям министерства культуры РА Светлана Саакян.

«В рамках мероприятия будет открыта  выставка, которая  познакомит посетителей с армянским культурно-историческим наследием и народным искусством. Мы хотим включить в экспозицию и коллекцию армянской художницы и этнографа Лусик Агулеци», — сообщила Саакян, добавив, что в Днях армянской культуры примет участие танцевальный ансамбль «Берд».

По словам Саакян, министерство культуры планирует проведение Дней  культуры Армении и в Египте, по предварительным данным, мероприятие будет проходить 14-21  или 22 сентября. «Пока мы ожидаем подтверждения с египетской стороны», —  сказала Саакян.

Она сообщила также, что 3 июня в штаб-квартире ЮНЕСКО во Франции состоится концерт под девизом «Молодежь за мир», в котором примут участие молодые представители искусства из Армении. В частности, вместе с Государственным молодежным оркестром Армении выступят фолк-певицы Инга и Ануш Аршакяны.

«Это первая инициированная министерством культуры программа,  которая будет проходить в штаб-квартире ЮНЕСКО, а концерт будет посвящен 70-летию основания ЮНЕСКО», — отметила Светлана Саакян.

Показать больше
Back to top button