Политика

Путин: аресты членов ФИФА выглядят «по меньшей мере очень странно»

Президент России Владимир Путин назвал аресты чиновников ФИФА в Швейцарии попыткой США не допустить переизбрания Йозефа Блаттера на пост президента международной федерации футбола в преддверии Чемпионата мира 2018 года, который должен пройти в России.»В пятницу должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России», — заявил Путин.

В среду утром в Швейцарии по запросу правоохранительных органов СШАзадержали нескольких чиновников ФИФА. Американское следствие считает, что они получали крупные взятки. Всего по делу проходят 14 человек, но не все из них задержаны. Общий объем коррупции в ФИФА только за последние 20 лет американские следователи оценили в 10 млрд долларов.

По словам российского президента, аресты членов ФИФА, произведенные по запросу американской стороны по обвинению в коррупции, выглядят «по меньшей мере очень странно». «Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уже точно, к этому США не имеют никакого отношения. Они, эти чиновники, не являются гражданами США», — заявил Путин.

Показать больше
Back to top button