В мире

Президент США объявил Техас зоной стихийного бедствия

буряПрезидент США Барак Обама в пятницу объявил штат Техас зоной стихийного бедствия в связи с бушующими там бурями и наводнениями, сообщила пресс-служба Белого дома.

В администрации президента уточнили, что глава государства «приказал направить федеральную помощь в поддержку усилий штата, окружных и местных властей по восстановлению районов, пострадавших от сильных бурь, торнадо, мощного ветра и дождей, которые не прекращаются с 4 мая». Помощь федерального центра включает в себя гранты на восстановление жилья, постройку временных домов и на другие нужды населения и предпринимателей, которые понесли убытки из-за стихии в округах Харрис, Хейс и Ван Зандт.

Ранее американское информационное агентство Associated Press сообщило, что число людей, которые погибли в американских штатах Техас и Оклахома в результате бурь и наводнений, за последнюю неделю достигло 28. По его данным, 24 человека погибли в Техасе, четыре — в Оклахоме. Пропавшими без вести в Техасе считаются 13 человек.

Власти уже затопленных городов Техаса и Оклахомы по— прежнему воздерживаются от уточнения нанесенного стихией ущерба, масштабы которого почти ежечасно увеличиваются. Сообщается о тысячах поврежденных жилых домов и хозяйственных построек, десятках тысяч эвакуированных людей и сотнях километров пришедших в негодность автомобильных дорог. Пока, как утверждается, все силы и средства брошены на предотвращение новых возможных человеческих жертв, а также на оказание помощи людям, передает ТАСС.

Показать больше
Back to top button