Политика

У нас есть документ, вокруг которого уже проведены переговоры -Т. Погосян

После Рижского саммита «Восточного партнерства» для Армении сформировалась позитивная обстановка: страна может шаг за шагом вернуться на европейский путь, политика Еревана становится понятной для ЕС. На состоявшейся сегодня пресс-конференции об этом заявил член Постоянной комиссии по внешним сношениям НС РА, депутат от фракции оппозиционной партии «Наследие» Теван Погосян.

«На саммите в Риге удалось преодолеть некоторое недоверие стран ЕС к Армении, которое наблюдалось после 3 сентября 2013 года», –сказал депутат, добавив, что ни одна из содержащихся в итоговой декларации Рижского саммита формулировок не представляет опасности для Армении, в отличие от Азербайджана, который попытался демонстративно сорвать его подписание.

Теван Погосян отметил позитивные для Армении результаты саммита «Восточного партнерства», подчеркнув, что ЕС остался приверженным гибкой политике, и с учетом обязательств Армении ей был предоставлен мандат для начала новых переговоров.

Депутат  выразил надежду, что новое соглашение  между Арменией и ЕС будет подписано до конца текущего года. «У нас есть документ, вокруг которого уже проведены переговоры. Если проявить большую прагматичность, может быть, документ будет подписан к концу ноября – началу декабря», – сказал Погосян.

Показать больше
Back to top button