Культура

В Ереване стартовал цикл фотовыставок «Фашизм-реваншизм XXI века»

ревСегодня в Ереване стартовал новый цикл фотовыставок и демонстрация фильмов «Фашизм – реваншизм XXI века»,  сообщил председатель общественной организации «Всеармянский родительский комитет», председатель Ереванского геополитического клуба Арман Бошян.

«Мы начинаем серию фильмов, показ которых продлится до 29 июня. Тема – антифашизм. Каждую неделю будут демонстрироваться новые фильмы. Сегодняшняя фотовыставка и фильм — про события в Украине», — сказал Бошян, добавив, что после открытия фотовыставки сегодня состоится также показ документального фильма «Правый сектор Евромайдана».

Он отметил, что в рамках цикла пройдут и мероприятия, посвященные Геноциду ассирийцев, евреев, понтийских греков.

«Цель инициативы – показать истинное лицо фашизма и те опасности, которые он несет в XXI веке. Темы фотовыставки и фильмов — Фашизм-реваншизм XXI века. В 21-ом веке фашизм вновь используется как геополитическое оружие для решения ряда задач», — добавил Бошян.

По его словам, фашизм наряду с либерал-фашизмом и нацизмом стал основным оружием разделения общества, при котором применяются любые методы радикальных течений (как в исламе, так и в других религиозных направлениях).

Показать больше
Back to top button