Политика

Комитет по ассигнованиям Конгресса США обсудит вопрос помощи РА и НКР

Среди вопросов, которые предстоит обсудить в Подкомитете по государственным и иностранным операциям Комитета по ассигнованиям Палаты представителей США на этой неделе, будет обсуждаться и вопрос помощи Армении и Нагорному Карабаху. Об этом пишетAsbarez.com.

Согласно сообщению Армянского национального комитета Америки, ведутся активные работы по максимальному увеличению размеров помощи Армении и Арцаху.

Отмечается также, что текст законопроекта о госбюджете на 2016-й финансовый год, как и прежде, будет недоступен до тех пор, пока Подкомитет не рассмотрит его.  В настоящий момент ANCA стремится добиться того, чтобы размер помощи на развитие Нагорного Карабаха составил, по меньшей мере, 5 млн. долларов, а для Армении – 40 млн. долларов.

В то же время в ANCA пытаются добиться того, чтобы Азербайджану не оказывалось военной помощи до тех пор, пока он продолжает представлять военную угрозу для всего региона.

Что же касается помощи Грузии, то в ANCA надеются, что по крайней мере 10% американской помощи будет направлено на создание рабочих мест в армянонаселенном регионе Грузии Самцхе-Джавахетия. Кроме того, планируется добиться помощи для сирийских армян.

Показать больше
Back to top button