Политика

НДП Турции за нормализацию диалога с Арменией и признание Геноцида армян

назиВ случае успеха на парламентских выборах Народно-демократическая партия (НДП) Турции будет добиваться скорейшей нормализации отношений с Арменией и признания Турцией Геноцида армян в Османской империи 1915 года, заявил во вторник РИА Новости заместитель председателя партии по международным делам Назми Гюр.

В парламентских выборах в Турции 7 июня участвуют 20 партий, четыре из них имеют реальные шансы для преодоления 10-процентого барьера. Согласно социологическим опросам, за правящую Партию справедливости и развития собирается проголосовать 41% опрошенных. Левоцентристская Народно-республиканская партия может рассчитывать на 29% голосов, националистическая Партия национального действия – на 14%, прокурдская НДП – на 11%.

«Мы выступаем за выполнение протоколов о нормализации отношений с Арменией и открытие границы. Турецко-армянские отношения не должны зависеть от урегулирования карабахской проблемы, это вопрос армянского и азербайджанского народов, который должен решаться путем переговоров. Мы также выступаем за признание Геноцида армян в Османской империи», – заявил Гюр.

Показать больше
Back to top button