ГлавнаяПолитика

Новый посол Японии вручил верительные грамоты президенту Армении

Новоназначенный посол Японии в Армении Эйдзи Тагучи вручил свои верительные грамоты президенту Армении Сержу Саргсяну.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент поздравил посла Тагучи в связи со вступлением в должность и подчеркнул, что большая честь и ответственность стать первым послом-резидентом и внести вклад в деле последовательного укрепления дружбы двух стран и народов. Президент пожелал послу успехов на пути осуществления этой миссии. Серж Саргсян с удовлетворением отметил, что в последние годы наблюдается положительная динамика развития армяно-японских отношений. Он выразил надежду, что с открытием посольства в Армении будет способствовать сохранению этой динамики, углублению двусторонних дружественных связей в различных сферах и воплощению в жизнь достигнутых на высоком уровне договоренностей. Президент с удовольствием вспомнил совершенный им в 2012 году визит в Японию и продуктивные встречи в рамках визита, которые, по словам Саргсяна, стали новым стимулом для расширения и продвижения повестки дня двустороннего сотрудничества.

Посол Тагучи поблагодарил главу государства за поздравления и добрые пожелания и заверил, что приложит максимум усилий, для поддержания достигнутого предыдущим послом Тикахото Харадайем прогресса в межгосударственных отношениях и углубления контактов и сотрудничества в экономической, культурной и прочих сферах.

На встрече стороны отметили важность развития межпарламентского сотрудничества и активную деятельность парламентских групп дружбы, а также расширения и совершенствования договорно-правовой базы.

Показать больше
Back to top button