Общество

Приток туристов в Армению в 2014 году увеличился на 11,3%

туризмВ мае текущего года рост притока российских туристов в Армению составил порядка 20%, сообщила на сегодняшней встрече с журналистами  член Ассоциации туроператоров Армении, президент туристической компании Armenia Travel Марина Кпрян.

По ее словам, резко возросло число туристов из России, посещающих Армению с краткосрочными визитами (на 3-4 дня). Развивается также бизнес-туризм, так называемый событийный туризм, когда российские компании организуют в Армении какое-либо мероприятие, на которое приезжают их сотрудники.

По данным российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, по популярности среди городов СНГ для поездок российских туристов на майские праздники Ереван занял второе место.

Как отметила Марина Кпрян, увеличивается не только число туристов, но и география стран, из которых они приезжают.

«Армения нуждается в долгосрочном пиаре. Если, например, концерты System of a Down станут традиционными, то это однозначно будет привлекать туристов», — сказала президент компании, отметив недостаток государственной поддержки в вопросах участия туроператоров в международных туристических выставках, а также  необходимость создания долгосрочной программы по повышению туристической привлекательности Армении на государственном уровне.

По данным министерства экономики, приток туристов в Армению в 2014 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 11,3%.

Показать больше
Back to top button