В мире

В Вене открылось заседание ОПЕК

В Вене сегодня открылось заседание министров нефти и энергетики стран-участниц Организации стран— экспортеров нефти (ОПЕК), передает ТАСС. ОПЕК может принять решение не менять квоты на добычу нефти и сохранить их на уровне 30 млн баррелей в сутки. Ранее министр нефти Ирака Адель Абдул-Махди заявлял, что министры ОПЕК будут обсуждать различные варианты изменения или сохранения квот, в том числе их увеличение.

На предыдущем заседании в ноябре прошлого года ОПЕК сохранила квоты на уровне 30 миллионов баррелей в сутки, чем подтолкнула вниз мировые цены на нефть. Некоторые эксперты считают, что ОПЕК уже не является влияющим звеном в решении установления цены на нефть.

Глава минэнерго России Александр Новак ранее также заявил о том, что ОПЕК на данный момент не оказывает прямого влияния на рынок нефти.  При этом по словам генерального секретаря  ОПЕК Абдаллы Салема аль-Бадри,  Организация стран-экспортеров нефти не возражает против присоединения новых членов, включая Россию, если она выразит такое желание.

Показать больше
Back to top button