Спорт

С Площади Республики стартовал велопробег Tour de Artsakh 2015

велоСегодня с ереванской  Площади Республики стартовал велопробег Tour de Artsakh 2015. В центре Еревана собрались около 60 велосипедистов разных возрастов, маршрут которых пролегает в Степанакерт, Шуши, Гандзасар, а также в арцахские села, где в 90-х годах шли героические бои за освобождение Арцаха.

По словам заместителя председателя Федерации любительского велосипедного спорта Армении Армана Антоняна, необходимо сделать так, чтобы велосипедный спорт развивался как в Ереване, так и в других областях Армении.

«7 июня пройдет первый розыгрыш Кубка Арцаха по любительскому велоспорту, в котором примут участие велосипедисты Арцаха и Армении», — сказал журналистам Антонян, добавив, что цель организаторов — сделать велосипедный марафон международным.

«Мы сами принимаем участие в разных международных проектах, и пришло время для того, чтобы велосипедный туризм развивался и в нашей стране. Очень хочется принять велотуристов в Армении», — сказал Антонян.

Проект реализуется при активной поддержке Министерства обороны Армении. Велосипедисты обеспечены необходимыми транспортными средствами на случай, если дороги на маршруте велопробега будут труднопроходимиыми.

Федерация любительского велоспорта РА 1 сентября 2013 организовала первый любительский турнир «Ереванский кубок», в котором приняло участие более 100 велосипедистов, а два победителя соревнования в феврале 2014 года отправились приняли участие в международном любительском турнире в Индии.

Показать больше
Back to top button