ГлавнаяПолитика

Завершились командно-штабные учения

В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Армении 6 июня завершились многоступенчатые командно-штабные учения с участием армейских подразделений и средств усиления.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Армении, результаты учений подвел начальник Главного штаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров. В обсуждении приняли участие заместители начальника Главштаба, командиры армейских подразделений, другие высокопоставленные военные. Согласно операционным направлениям назначения подразделения в ходе учений осуществили подготовку и проведение оборонных и контрнаступательных операций.

По завершении многоступенчатых командно-штабных маневров с участием армейских подразделений и средств усиления на высоком уровне проведены полковые тактические учения с применением боевого огня.

В ходе командно-штабных учений особое внимание было уделено укреплению степени взаимодействия с ведомственными структурами, органами местного самоуправления, обеспечения всесторонней связи между командирами, штабами и вовлеченными в учения должностными лицами в условиях развития боевой ситуации, проверке практических навыков подразделений, командиров и штабов, повышению уровня гармонизации и взаимодействия между подразделениями, а также усовершенствованию уровня приспособленности к условиям, максимально приближенным к боевым.

Показать больше
Смотрите еще
Close
Back to top button