Политика

В Ереване стартовало региональное собрание Комитета Социнтерна по странам СНГ

Сегодня в Ереване стартовало региональное собрание Комитета по странам СНГ,  Кавказа и Черноморского региона Социнтерна, посвященное вопросам укрепления демократии и разрешения конфликтов.

В своем приветственном слове представитель Бюро по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн, руководитель парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян заявил,  что Социнтерн последовательно вносит свой вклад в упрочение  роли движения по распространению идей и ценностей социалистического интернационала, что особо необходимо сегодня, «когда пространство нашего и без того беспокойного региона стоит перед серьезными геополитическими вызовами».

По словам Рустамяна, путь к урегулированию существующих конфликтов и обеспечению мира в нашем регионе лежит также в продвижении демократии и укреплении демократических институтов и механизмов социальной справедливости внутри наших стран.

«Армения стоит на пороге глубоких и полномасштабных преобразований в своей общественно политической системе. Наша партия со своими четко сформулированными и глубоко изученными рекомендациями и предложениями принимает активное участие в продвижении конституционных реформ в Армении», — сказал Рустамян.

Генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала особо подчеркнул заслуги армянского политического деятеля, члена бюро АРФД, историка Ваана Ованнисяна и предложил почтить его память минутой молчания.

В своем выступлении Луис Айала отметил, что в свете парламентских выборов в Турции наблюдается изменение расклада сил.

«Мы ожидаем, что ситуация в Турции продвинетсядальше в русле настоящей политики. В этом году народ Армении отмечает 100-летие Геноцида армян. Перемены в Турции предоставляют возможность надеяться, что придет день, когда между Арменией и Турцией через признание истории и ответственности за нее наступит истинный мир»,- сказал генсек Социнтерна.

В собрании комитета Социнтерна по странам СНГ,  Кавказа и Черноморского региона принимают участие представители социалистических и социал-демократических партий из России, Украины, Грузии, Казахстана, Беларуси, Молдовы, Болгарии и Киргизстана.

В повестке собрания – вопросы, связанные с мирным урегулированием региональных конфликтов, развитием и укреплением региональных демократических структур.

Международная организация Социнтерн (Социалистический интернационал) объединяет 170 социал-демократических, социалистических и рабочих партий и организаций со всех континентов.

Показать больше
Back to top button